AZIENDA AGRICOLA

L’azienda agricola Piermarini si trova nel territorio del comune di Ferentillo, con vari appezzamenti nei comuni limitrofi di Scheggino e Monteleone di Spoleto, in quota variabile tra 300 e 1100 m.s.l. Si caratterizza per le tartufaie naturali spontanee, regolarmente individuate e tabellate secondo la legge regionale vigente,  che consentono di fornire stagionalmente un quadro dei diversi tipi di tartufo con le relative caratteristiche di forma e profumo.

L’azienda, sfruttando la particolare vocazione di alcuni terreni, ha creato impianti tartufigeni con l’immissione di piante opportunamente micorizzate su tutto il loro apparato radicale.

L’azienda agricola Piermarini si occupa della produzione dell’olio extra vergine di oliva.

Seguendo le tradizioni familiari controlla l’intero ciclo di produzione con particolare attenzione alla ricerca costante della qualità assoluta.

Produce olio con olive selezionate di varietà tipiche locali come moraiolo, frantoio, leccino, e pendolino.

Visite guidate agli impianti tartufigeni dell’ azienda durante la raccolta del pregiato tubero con cani addestrati.

Come riconoscere un tartufo nero: estivo, autunnale e invernale.

Tartufi similari non commestibili.

Prodotti derivati in commercio.

Come conservarli.

Esperimenti in cucina

Degustazioni